您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
开展党风廉政建设工作调研 助推企业纪检监察工作落实
发布时间:2020-05-06 15:28
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

2020421日,市纪委监委驻市国资委纪检监察组马雪娟组长带领纪检组有关同志到交投公司开展党风廉政建设工作调研,调研以座谈会的形式在407会议室进行。公司党委书记、董事长雷升逵,党委副书记、纪委书记、工会主席薛军,党委委员、副总经理钱安明,党群工作部和纪检监察室负责人及相关人员参加座谈。

首先,薛军同志代表公司党委和纪委,向马组长及调研组介绍了公司基本情况,汇报了近两年来公司党风廉政建设情况和巡察反馈问题整改情况。公司自2003年成立以来,经过多年发展,资产总额已达1600亿元,是昆明市首家获得AAA级主体评级的市属国有企业,公司目前法人治理结构完善,群团组织健全。公司党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四种全会精神,贯彻落实省委市委和市纪委全会精神,全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,全面推进市委巡察反馈问题整改。

纪检组刘兴贵副组长在座谈时指出,开展本次工作调研,一是对监管企业在“五一、端午”节前加强纪律作风建设情况进行监督检查;二是马雪娟组长通过工作调研的形式,对企业的基本情况和党风廉政建设情况进行了解;三是对企业复工复产工作进行监督落实。

马雪娟组长对公司近年来在党风廉政建设方面取得的成效给予了肯定,同时,对公司党委如何抓好下一步的党风廉政建设工作提出了希望。一是领导班子要提高政治站位,抓好党委主体责任落实,党委书记要履行好党风廉政建设第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”;纪委要落实监督责任,协助党委抓好党风廉政建设工作。二是抓党风廉政建设要注重实效,要抓好关键少数,要结合年轻人多的特点抓好理念及教育形式创新,要推进企业文化及廉政文化建设,要大力抓好廉政风险防控。三是抓好市委巡察反馈问题整改,把巡察整改作为一次全面体检,完善制度、堵塞漏洞,提升企业管理能力和管理水平。四是在“五一、端午”期间要加强纪律作风建设,抓好监督检查工作。

雷升逵同志代表党委班子对马组长一行到公司调研指导党风廉政建设工作致以衷心地感谢,同时表示,马组长的讲话高屋建瓴,理念新颖,具有很强的指导性,我们在下一步的党风廉政建设工作中全面落实主体责任和监督责任,加强廉政风险防控,全面抓好市委巡察反馈问题整改,将马组长的讲话要求融入到年度工作中,明确学习教育、责任落实、监督检查等具体措施,全面抓好2020年党风廉政建设工作。

image001