您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
昆明交投公司党委召开巡察情况反馈会
发布时间:2020-03-13 15:24
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

9月18日上午,市委第二巡察组巡察市交投公司党委情况反馈会在公司三楼会议室召开。市政府副市长高中建、市委巡察工作领导小组办公室主任李文斌、市委第二巡察组组长李加德及巡察组成员、市纪委监委第二纪检监察室副主任韦植诚、市国资委调研员唐中明、公司领导班子成员出席会议。公司本部全体干部职工、下属子公司领导班子成员及部分中层管理人员代表、退休干部代表列席会议。党委书记、董事长雷升逵同志主持会议。

会上,李加德同志反馈了市委第二巡察组巡察交投公司党委情况及四个方面15个问题,要求公司党委高度重视,落实全面从严治党要求,切实扛起管党治党主体责任,按照市委常委会、市委书记专题会及市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。李文斌同志传达了省委常委、市委书记程连元同志听取十一届市委第九轮巡察情况汇报时的重要讲话精神。

雷升逵同志代表公司党委进行了表态发言,他表示公司党委将进一步统一思想,提高站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,对市委第二巡察组指出的问题照单全收,诚恳接受;迅速召开专题会议,成立整改工作领导小组,制定整改落实方案,建立“台账式管理”、“销号制落实”制度;认真落实好市委程连元书记听取十一届市委第九轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,强化责任意识,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强国有企业政治建设和思想建设,把政治纪律和政治规矩立起来。

雷升逵同志表示,要始终坚持党对国有企业的领导,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,“把方向、管大局、保落实”;强化基层组织建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,强化作风建设,严肃党内政治生活,持之以恒落实中央八项规定精神;严格执行民主集中制,进一步规范选人用人管人制度,推进人事管理信息化建设;要凝心聚力、巩固成效,全面推进党建工作与业务工作深度融合,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,以深化转型发展为主线、改革创新为驱动,不断提升企业综合实力和可持续发展能力,促进整体交通提升,强力推动“三主一辅”战略目标的实现。

高中建同志针对公司党委抓好巡察反馈问题整改工作提出“四到位”要求。一是思想认识要到位,二是研判分析要到位,三是行动措施要到位,四是整改效果要到位。同时,对公司党委下一步工作提出了希望。一要讲政治讲规矩,二要抓管理促规范,三要抓班子带队伍,四要抓业务促发展,五要控债务防风险,六要抓廉政转作风。

最后,公司全体参会人员对市委第二巡察组在巡察过程中是否存在对应当发现的重要问题没有发现等四个方面的情况和总体满意度进行了书面测评。

image001

image003

image005

image007

image009