您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
昆明交投以国企带民企 党建互动促发展
发布时间:2020-03-13 14:30
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

“通过与交投机关支部、长坡公司支部这样的国企党组织共同开展主题党日活动,让我们学习了很多党建、党风廉政等方面的经验,希望下一步我们有更多的交流共建活动,共同抓好党建促发展。”云南欣城防水科技有限公司党总支祝珍祥在与国企联合开展主题党日活动后说到。

2019年9月3日,昆明交投机关党支部、昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司党支部联合民营企业云南欣城防水科技有限公司党总支共同开展主题党日活动。本次活动是昆明交投党委落实昆明市国企工委关于国有企业党组织帮带民营企业党建工作方案的一次体现,也是昆明交投与民营企业党组织进一步开展帮带、互带互动、双向促进的帮带工作的开端。

活动通过座谈会的方式开展,通过重温入党誓词、学习党规党章、学习系列讲话、结合实际“做”、交流发言总结五个议程进行开展。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”,学习了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员的先进事迹,观看了《铭记历史警钟长鸣!纪念中国抗日战争胜利74周年》短视频,学习了《垃圾分类 从我做起》的昆明城区垃圾分类知识,并为欣城支部过政治生日的党员赠送生日卡片。

会上,交投机关支部、长坡支部和欣城党总支分别介绍了党组织情况和开展党建、党风廉政工作的情况,尤其对制度、活动开展、发展党员、培训学习、民主评议和“云岭先锋”APP的使用方面进行了交流探讨。

昆明交投党群工作部副部长、交投机关支部书记李晓妍表示,本次活动是昆明交投党委落实昆明市国企工委关于国有企业党组织帮带民营企业党建工作方案的一次体现,希望能通过国企带民企的工作实现双方党建共建。既让民营企业共享国企系统的党建工作经验,也让国企学习民企灵活将党建融入业务的优势,双方互补,共同实现以党建促发展。

昆明交投党委十分重视国有企业党组织帮带民营企业党建工作,在接到相关通知后就积极部署,根据各支部实际情况,选择了长坡公司支部、场站公司支部和盘江置业支部开展前期的帮带工作,并与相应的民营企业达成了一致,拟定了相应的帮带工作计划。下一步,昆明交投还将继续落实这一工作,通过以组织、群团共建,以培训、教育共抓,以活动阵地共融,以信息经验共享四个方面将帮带工作融入基层党建工作中来,确保国有企业党组织帮带民营企业党建工作稳步推进。

image001

image003