您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
昆明交投公司举办演讲比赛 庆祝新中国成立
发布时间:2020-03-13 14:20
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

 为庆祝新中国成立70周年,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业,8月30日,交投公司举行了“庆祝新中国成立70周年—我们都是追梦人”主题演讲比赛,来自全交投本部及下属公司的30名选手在比赛中讲个人感悟、谈爱国情怀、传递温暖人心的正能量,引得现场掌声如潮。

昆明交投党委副书记、纪委书记、工会主席薛军在演讲比赛上表示,十余年以来,昆明交投公司秉承“团结、务实、创新、发展”的经营理念,以促进新昆明建设和发展为己任,全体交投人积极投身昆明交投改革、创新及发展事业,涌现出了不少具有时代精神的典型人物和典型事例。本次演讲比赛紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年—我们都是追梦人”主题,就是希望能通过演讲比赛为大家提供一个平台,共同讴歌各单位在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,实现中国梦中涌现出的感人故事,激励和动员公司全体干部职工不忘初心、牢记使命,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝新中国70周年华诞。

“交投如画,需要我们认真严谨、精益求精去描绘;交投如诗,需要我们开拓创新、锐意进取去颂扬;交投如歌,需要我们细致如丝、全情关注去谱写,我乐于奉献,更恪守执著。比赛中,参赛选手带来的30个演讲,或激情满满,或饱含深情,演讲人有的结合自己的工作领域,讲述了岗位上发生的动人故事,用平凡的生活展现不平凡的成就;有的描绘了祖国建设发展的壮丽70年,礼赞祖国,歌颂新时代。选手们充满激情的演讲,感染了在场的每一位观众,也赢得了台上台下热烈的掌声。

经过激烈的角逐,来自昆明绕城高速公路有限公司的李艳蓉斩获一等奖,来自交投公司党群工作部的郭旭、综合管理部的蒋迅获得二等奖,来自昆明东骏置业有限公司的杜骏、昆明交通场站开发运营有限公司的方征然、昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限责任公司的杨灵芝获得三等奖。

image001

image003

image005