企业内部导航 公司内网 加入收藏 设为首页
文化宣言您现在的位置:首页 > 企业文化 > 文化宣言

    有人说:“把青春留给收费站,这样的青春充其量不过是一棵没有生命的枯树,一池没有波澜的死水。”
    也有人认为:“收费站是一个贪赃枉法、明抢暗偷的地方。”
    而我,作为高海高速海丰收费站一名普通的收费员,每天我都用微笑迎来第一缕阳光,送走最后一道晚霞。七年前,刚走出大学校门的我义无反顾的选择了昆明高海这条依山傍水的景观大道。在这条靓丽的风景线上,我暗暗告诫自己,要时刻注意自己的形象,遵章守纪,廉洁自律,用优质文明服务把收费窗口擦亮。不让收费窗口染上一丝污点,在这个三尺岗亭中为青春喝彩。
    当你沉醉于甜美的梦乡时,我们以星辰为舞、蚊蝇为伴;当你全家团圆、举杯欢庆时,我们还奋战在这三尺岗亭,没有节假日,有的只是无休止的白班夜班轮转,正处花季的我们,以高海为家,用自己的青春默默为高速公路奉献着。
    当你和朋友悠闲逛街时,我们在细心的解答司乘人员的询问,耐心的说服闯杆人员。有时由于不被理解而遭受的嘲笑、辱骂、甚至重伤,我们依然能做到“您字当先,请字当前。”我们以优质服务、文明征收为宗旨,内强素质,外树形象。严格做到应免不征,应征不漏。同样的黄金岁月我却坚信像我这样平凡却崇高的青春将生机勃勃、风采永驻。
    七年的时光一晃而过,一路走来,我同高海一起共同经历了由传统的纸券收费到单一的电脑收费以及单路段的联网收费乃至今天的全国联网计重收费。风雨无阻,高海在不断的努力不断的进步不断地成长,同样的同事们的思想意识也在不断的提高,文明服务工作也有了质的改变,以前的素面朝窗,爱理不睬,到今天的着装规范,仪容整洁,淡妆上岗等。精神面貌得到了广大司机朋友的好评。
有句话说:“有了梧桐树,才有金凤凰。”高海为我提供了这个青春的舞台,虽然没有名人般的荣耀,但我依然为此感到骄傲、自豪。虽然没有鲜花,没有掌声但我们依然能做到来有迎声,去有送声,文明用语,微笑服务。
    无休止的夜班说不疲惫那是假的,遇到百般刁难的司机也是常有的事,同事之间也有相互拆台,无事生非的现象,但我们不能让自己的行为习惯,性格脾气,素质涵养等成为我们做好本职工作的绊脚石,为了每一位在寒冬深夜里赶路的司机朋友送去一句“祝您一路平安”是我们的职责。
    每个人都有青春,但不是每个人的青春都能留给三尺岗亭。李嘉诚说:年轻是我们唯一拥有去编织美好梦想的时光。是呀,年轻就该把微笑留给更多的人。
我是昆明高海高速一名普通的收费员,我把青春留在这个弥漫汽油味的车道,充满轰鸣声的三尺岗亭。尽管岗位平凡,我依然要把青春的风采,优质的服务洒向世界的每个角落。我为自己不平凡的青春感到骄傲,我将用我的青春去感染这个三尺岗亭。(高海公路公司  王君)