您现在所在的位置:首页/党风廉政/党风党纪
昆明交投公司党委召开2021年党建、党风廉政建设工作会
发布时间:2021-04-29 19:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面总结公司2020年党建、党风廉政建设工作,部署2021年重点工作任务,3月30日,昆明交投公司党委如期召开了2021年党建、党风廉政建设工作会。

公司党委副书记、纪委书记薛军主持会议,昆明交投公司党政领导班子成员、纪委委员,公司本部各部门负责人,各下属公司党政主要领导,各直属党支部书记及党务工作人员,昆明建投党委党政主要领导、党群工作部、纪检监察室负责人参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记薛军总结了2020年党建、党风廉政建设工作,并指出全面从严治党只有进行时,没有完成时。2020年,在市委、市委国企工委和公司党委的正确领导下,在全体党员干部职工的共同努力下,公司各级党组织以党的政治建设为统领,以“以党建促业务,以业务强党建”为核心,以实施国有企业党建“铸魂固本工程”为抓手,以提升组织力为重点,着力推进从严治党、抢抓战略机遇、打造人才队伍、净化政治生态,提高“把方向、管大局、保落实”的定力和能力,持续推进“六个一工程”,巩固和拓展党建工作与中心工作“双嵌入、双推进、双提升”成果,全面提升党建质量和发展质量,圆满完成了与市委国企工委签订的党建、党风廉政建设、意识形态、综治维稳目标责任书确定的各项工作,全年没有发现一起违规违纪事件,切实以党建引领助推公司高质量发展新局面。

党委委员、总经理金炜在会上宣读了2020年党建、党风廉政建设责任制检查考核情况通报,党委书记雷升逵作了《建党百年励初心 学史力行促发展 以高质量党建引领公司高质量发展》重要讲话。安排部署了2021年党建、党风廉政建设工作,并代表党委与下属党组织、班子成员签订责任书,领导班子成员与分管的部门和下属公司签订责任书。

党委书记雷升逵强调,2020年,公司党委的党建、党风廉政建设工作为公司高质量发展提供坚强保证。如何抓好2021年公司党建、党风廉政建设工作,党委书记雷升逵提出了六个方面的要求:一是提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量加强党的政治建设;二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量深化理论武装;三是贯彻落实好新时代党的组织路线,激活“神经末梢”,高质量推进基层组织建设;四是充分发挥党建对业务发展的引领和带动作用,高质量推进党建及业务工作融合发展;五是持续推进正风肃纪,强化责任落实,高质量抓好党风廉政建设工作;六是加强党对群团工作的领导,持续推进扶贫、综治工作,高质量抓好服务群众工作。

党委书记雷升逵要求,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是昆明交投公司推动改革转型、实现高质量发展的关键之年。2021年,公司党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,有效推进党建与生产经营深度融合,扎实开展党史学习教育,认真回顾中国共产党走过的路,认真总结公司的奋斗历程,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,在市委、市政府、市委国企工委的正确领导下,把公司党建、党风廉政建设工作落实好,团结拼搏、攻坚克难,为昆明交投公司高质量发展厚植政治保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

image001

image005


image003

image004

image002