您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
开展集体廉政谈话,强化廉洁履责意识 ——交投公司开展2019年度纪委书记廉政谈话
发布时间:2020-03-13 14:15
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

为全面落实从严治党的要求,落实党委主体责任和纪委监督责任,准确把握和运用好“四种形态”第一种形态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,进一步促进领导干部廉洁自律意识提升,8月14日,公司纪委在407会议室组织开展了2019年纪委书记同部门中层、下属子公司党政主要负责人廉政谈话。纪检监察室、党群工作部及各职能部门中层正、副职管理人员、下属子公司党组织书记和纪委书记、董事长及总经理等共43人参加了集体谈话。

首先,党委副书记、纪委书记薛军同志通报了公司党委对各级党组织、下属公司2019年上半年落实党建、党风廉政建设、意识形态和综治维稳工作责任制的检查情况,在对取得的成效给予了肯定的同时,指出了存在问题。他指出,在职工思想教育、党员常态化教育、廉政警示教育等方面还存在不够系统、不够到位、形式单一的问题,党风廉政建设和风险防控长效机制建设还不到位,相关制度、职能职职建设还不完善,有的单位执行规章制度不够到位,落实工作责任及党委要求还够有力,有的领导工作思路不够开阔,思想观念、工作办法老旧。

紧接着,薛军书记以问题为导向,同大家进行了廉政谈话。他指出,开展廉政谈话、提醒谈话,一方面是重申党的政治纪律、政治规矩及相关要求,另一方面是传导压力,针对强调过的再强调、提醒过的再提醒。廉政谈话是对大家的一种关心和爱护,是防止公权力私用、预防领导干部发生问题的一种手段。领导干部一是要提高思想认识、坚定反腐倡廉信心,认真履职、落实好主体责任和监督责任;二是要加强个人学习、提高思想道德修养,克己奉公、廉洁自律;三是要正确定位、规范用权,严格落实民主决策、“三重一大”制度,不独断专行,严守法纪;四是要接受监督、顾全大局,要“听得进、听得到、听得明”不同声音,算好“人生七笔账”,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

最后,薛军书记要求,各级党组织、领导班子及领导干部,要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,一要抓好员工教育,提升广大员工按规定办事的自觉意识;二要加强干部队伍管理,进一步规范办事行为;三要坚持标本兼治,纠正“四风”行为;四要严格执行领导干部廉洁自律若干规定,对权力心存敬畏,守住底线、不越红线;五要建立健全规章制度,扎紧制度的笼子;六要不断提高干部职工反腐倡廉思想意识,严守政治纪律和政治规矩,全面创建一个风清气正的干事创业环境。

image001